{"product_id":"natural-palm-stearine","title":"ESTEARINA VEGETAL (ADITIVO PARA CERAS VEGETALES - DE PALMA)","description":"\u003ch4 data-mce-fragment=\"1\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003eDescripción\u003c\/span\u003e\u003c\/h4\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003e\u003cstrong\u003eEstabilizador de cristalización (reducción del frosting): 100 % vegetal, 100 % natural \u003c\/strong\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003e\u003cspan\u003eEl ácido esteárico de palma es un aditivo totalmente natural, de triple prensado, muy utilizado en la industria de las velas por muchas razones, pero principalmente para permitir una mayor carga de fragancia, reducir el sudado y endurecer las ceras vegetales, de modo que ardan durante más tiempo, de forma más uniforme y con una alta estabilidad térmica.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" id=\"tw-target-text\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003eLa estearina vegetal procedente de plantaciones con certificación RSPO es un ácido graso de origen palmítico.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eLa estearina de palma orgánica es sólida a temperatura ambiente y tiene un punto de fusión alto.\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eLos ácidos esteáricos, también llamados abreviadamente estearinas, son una sustancia similar a la cera que se parece en muchos aspectos a la conocida \u003c\/span\u003eparafina\u003cspan\u003e, pero que puede obtenerse \u003cstrong\u003eíntegramente de fuentes vegetales\u003c\/strong\u003e naturales.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch4 data-mce-fragment=\"1\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\"\u003ePropiedades\u003c\/h4\u003e\n\u003cp\u003eÁcido graso presente de forma natural en las grasas vegetales (normalmente aceite de coco o de palma), el ácido esteárico es blanco, sólido, a menudo cristalino y de olor suave.\u003csup\u003e\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/sup\u003eEs uno de los componentes principales de la manteca de cacao y de karité.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEl ácido esteárico es un ácido graso que suele producirse por hidrólisis de grasas y aceites vegetales comunes, seguida del fraccionamiento (destilación o cristalización) de los ácidos grasos resultantes. Los métodos de prensado separan los ácidos grasos insaturados líquidos de los ácidos grasos saturados sólidos.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEl ácido esteárico que se utiliza en cosmética suele prensarse dos o tres veces, lo que da lugar a distintas concentraciones. Los ácidos esteáricos de grado cosmético suelen ser mezclas de ácidos grasos, según cómo se fabrican y de dónde proceden (a menudo se combinan con ácido palmítico).\u003csup\u003e\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/sup\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEl ácido esteárico es un aditivo para cera que se utiliza en las velas para que ardan de forma más uniforme y con una alta estabilidad térmica. El punto de fusión de la estearina es de 62°C.\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eUna de las particularidades de la estearina es que su punto de reblandecimiento y su punto de fusión son casi idénticos (en la parafina hay una diferencia de 15°C entre ambos puntos). \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eUna vela hecha con una mezcla de cera vegetal (o parafina) y ácido esteárico arderá durante más tiempo que una vela de parafina pura o de cera vegetal pura. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eVentajas de usar estearina: \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eAumenta el tiempo de combustión de la vela. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eSe colorea muy bien y hace que los colores sean más intensos. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eHace la cera más opaca.\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003e Permite elaborar velas de molde (100 % estearina). \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003ePermite elaborar fondants aromáticos (100 % estearina), con una difusión olfativa muy eficaz. Mejora la difusión olfativa (del 5 al 10 %) con la cera de soja. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eEndurece la vela, lo que evita pequeñas grietas.\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003eCertificación kosher y halal\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003eEsta estearina cumple la normativa europea REACH.\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eCon una dosis más alta, puede enturbiar la cera y, si se excede mucho, la superficie puede empezar a cristalizar. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eAlgunos aspectos de la estearina son interesantes: se puede obtener un efecto \"cristal\" (siempre que utilice una mecha potente) con proporciones inferiores a las recomendadas y, a la inversa, se pueden obtener colores mucho más intensos con proporciones más altas. El ácido esteárico también puede utilizarse como cera, sin ningún aditivo, tanto para la producción de velas vertidas en vaso como para la fabricación de velas de molde.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003eEl ácido esteárico se utiliza en cientos de productos de cuidado personal, como cremas hidratantes, protectores solares, maquillaje, jabón y lociones para bebés.\u003c\/p\u003e\n\u003ch4\u003eRecomendación \u003cbr\u003e\n\u003c\/h4\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eLa proporción estándar de estearina es del 5-10 %. La estearina puede mezclarse en proporciones más altas, hasta un máximo recomendado del 25-30 %. Le aconsejamos empezar con un porcentaje \u003c\/span\u003ede entre el 2 y el 10 % en todas las ceras para hacer pruebas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\"\u003eSi utiliza ceras vegetales con mecha de madera, un pequeño porcentaje de estearina mejora la combustión (entre el 2 y el 10 %).\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" id=\"tw-target-text\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003e\u003cstrong\u003eNo se recomienda utilizar moldes de látex con estearina\u003c\/strong\u003e, d\u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eebido a la naturaleza ácida de la estearina de palma natural\u003c\/span\u003e. Es mejor utilizar moldes metálicos y de silicona.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch4 class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003eInformación técnica adicional: ¿qué es la estearina y por qué es un ácido?\u003c\/span\u003e\u003c\/h4\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003eLa estearina vegetal es, efectivamente, un tipo de cera. Es una sustancia sólida y cerosa que suele obtenerse de grasas y aceites de origen vegetal. La estearina está compuesta principalmente por ácido esteárico, un ácido graso saturado, y tiene una textura cerosa a temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEn el uso común, el término \"estearina\" suele referirse a la fracción sólida o cerosa de las grasas y aceites una vez procesados y separados de otros componentes. La estearina es conocida por su capacidad de solidificarse a temperaturas concretas, lo que la hace útil en diversas aplicaciones industriales, como la elaboración de velas, la producción de jabón y la industria alimentaria, donde se utiliza para dar a productos como la margarina y el chocolate una textura y consistencia deseables.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eAsí pues, la estearina es un tipo de cera y se utiliza en industrias en las que sus propiedades cerosas resultan ventajosas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eEl término \"ácido\" en el contexto del ácido esteárico, componente de la estearina, es una clasificación química basada en su estructura y comportamiento químicos. El ácido esteárico es un ácido graso saturado, lo que significa que tiene una estructura concreta que incluye un grupo funcional de ácido carboxílico. Este grupo funcional está formado por un átomo de carbono (C) unido a un átomo de oxígeno (O) mediante un enlace doble y a un grupo hidroxilo (-OH) mediante un enlace sencillo.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cdiv class=\"flex-1 overflow-hidden\"\u003e\n\u003cdiv class=\"react-scroll-to-bottom--css-zyeuj-79elbk h-full dark:bg-gray-800\"\u003e\n\u003cdiv class=\"react-scroll-to-bottom--css-zyeuj-1n7m0yu\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-col text-sm dark:bg-gray-800\"\u003e\n\u003cdiv data-testid=\"conversation-turn-7\" class=\"group w-full text-token-text-primary border-b border-black\/10 dark:border-gray-900\/50 bg-gray-50 dark:bg-[#444654]\"\u003e\n\u003cdiv class=\"p-4 justify-center text-base md:gap-6 md:py-6 m-auto\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-1 gap-4 text-base mx-auto md:gap-6 md:max-w-2xl lg:max-w-[38rem] xl:max-w-3xl }\"\u003e\n\u003cdiv class=\"relative flex w-[calc(100%-50px)] flex-col gap-1 md:gap-3 lg:w-[calc(100%-115px)]\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-grow flex-col gap-3 max-w-full\"\u003e\n\u003cdiv class=\"min-h-[20px] flex flex-col items-start gap-3 overflow-x-auto whitespace-pre-wrap break-words\"\u003e\n\u003cdiv class=\"markdown prose w-full break-words dark:prose-invert light\"\u003e\n\u003cp\u003eLa presencia del grupo de ácido carboxílico (-COOH) en un extremo de la cadena hidrocarbonada es lo que clasifica al ácido esteárico como ácido. En términos químicos, los ácidos son sustancias que pueden liberar iones de hidrógeno (H+) al disolverse en agua o al reaccionar con otras sustancias. El ácido esteárico puede liberar un ion de hidrógeno de su grupo de ácido carboxílico, por lo que se considera un ácido.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNo obstante, es importante señalar que el ácido esteárico es un ácido débil y no presenta las propiedades ácidas fuertes que suelen asociarse a sustancias como el ácido clorhídrico o el ácido sulfúrico. En cambio, se utiliza principalmente en reacciones químicas como fuente de su cadena de ácido graso, y sus propiedades ácidas no suelen ser un factor relevante en la mayoría de las aplicaciones en las que se utiliza la estearina.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEn resumen, el ácido esteárico se clasifica como ácido por la presencia de un grupo funcional de ácido carboxílico en su estructura química, pero es un ácido débil y, en la mayoría de las aplicaciones, no se utiliza por sus propiedades ácidas.\u003c\/p\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003cp data-mce-fragment=\"1\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" id=\"tw-target-text\" dir=\"ltr\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\" class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","brand":"Eco Candle Project","offers":[{"title":"500 g","offer_id":43454641570004,"sku":"STEARINE 500 g","price":4.0,"currency_code":"EUR","in_stock":true},{"title":"1000 g","offer_id":43454641602772,"sku":"STEARINE 1000 g","price":6.5,"currency_code":"EUR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0563\/8314\/4123\/products\/Untitleddesign_8dca1974-d733-4fd6-ac03-97b7bdd67c43.png?v=1664056418","url":"https:\/\/www.ecocandleproject.com\/es-es\/products\/natural-palm-stearine","provider":"Eco Candle Project ","version":"1.0","type":"link"}