{"product_id":"natural-palm-stearine","title":"ESTEARINA VEGETAL DE PALMA (ADITIVO PARA CERAS VEGETAIS)","description":"\u003ctc\u003e\u003ch4 dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eDescrição\u003c\/span\u003e\u003c\/h4\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong\u003eEstabilizador de cristalização  (redução de frosting) \u003c\/strong\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cstrong\u003e 100% vegetal, 100% natural \u003c\/strong\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan\u003eO ácido esteárico de palma é um aditivo totalmente natural, triplamente prensado, amplamente utilizado na indústria de velas por vários motivos, mas principalmente para permitir uma maior carga de fragrância, reduzir a \"transpiração \" de gotas de oleo ( sweating ) e endurecer as ceras vegetais, permitindo que queimem por mais tempo e de maneira mais uniforme e com alta estabilidade térmica.\u003c\/span\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp dir=\"ltr\" id=\"tw-target-text\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eA estearina vegetal é proveniente de plantações certificadas pela RSPO e é um ácido graxo à base de palma.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eA estearina de palma orgânica é \u003cb\u003esólida à temperatura ambiente\u003c\/b\u003e com alto ponto de fusão.\u003c\/p\u003e\n\u003ch4 dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-mce-fragment=\"1\"\u003ePropriedades\u003c\/h4\u003e\n\u003cp\u003eA estarina é um ácido graxo que ocorre naturalmente em gorduras vegetais (normalmente coco ou óleo de palma), o ácido esteárico é branco, sólido, geralmente cristalino e com um odor suave.\u003csup\u003e\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/sup\u003eÉ um componente importante do cacau e da manteiga de karité.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eO ácido esteárico é um ácido graxo normalmente produzido pela hidrólise de gorduras e óleos vegetais comuns, seguida de fracionamento (destilação ou cristalização) dos ácidos graxos resultantes. Os métodos de prensagem separam os ácidos graxos insaturados líquidos dos ácidos graxos saturados sólidos.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eO ácido esteárico usado em cosméticos geralmente é pressionado duas ou três vezes, resultando em diferentes concentrações. Os ácidos esteáricos de qualidade cosmética são geralmente misturas de ácidos graxos, dependendo de como são fabricados e de onde vêm (geralmente são combinados com ácido palmítico).\u003csup\u003e\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/sup\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eO ácido esteárico é um aditivo de cera usado em velas para fazê-las queimar de maneira mais uniforme e com alta estabilidade térmica. O ponto de fusão da estearina é 62°C.\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eUma das particularidades da estearina é que o seu ponto de \"amolecimento \" e de fusão são quase idênticos (há uma diferença de 15°C entre os dois pontos da parafina). \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eUma vela feita de uma mistura de cera vegetal (ou parafina) e ácido esteárico queimará por mais tempo do que uma vela feita de parafina pura ou cera vegetal pura. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eBenefícios do uso de estearina: \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eAumenta o tempo de queima de uma vela. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003ePode ser muito bem colorido e deixa as cores mais intensas. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eTorna a cera mais opaca.\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e Permite fazer velas moldadas (100% estearina). \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003ePermite fazer fondants perfumados (100% estearina), a performance olfativa é muito eficiente. Melhora a performance olfativa (5 a 10%) com cera de soja. \u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eTorna a vela mais dura, evitando pequenas rachaduras.\u003c\/span\u003e\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003eCertificado Kosher e Halal\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e\n\u003cp\u003eEsta estearina está em conformidade com os regulamentos europeus REACH.\u003c\/p\u003e\n\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eCom uma dose mais alta,  pode turvar a cera e se for muito mais longe, a superfície pode começar a cristalizar.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan class=\"Y2IQFc\" lang=\"en\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eAlguns aspectos da estearina são interessantes, pode-se obter um efeito \"cristal\" (desde que se forneça um pavio potente) com proporções inferiores às recomendadas e, inversamente, pode-se obter cores muito mais intensas com proporções mais elevadas. O ácido esteárico também pode ser utilizado como cera, sem qualquer aditivo, seja para a produção de velas vertidas em vidro ou para a fabricação de velas moldadas.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eO ácido esteárico é usado em centenas de produtos de cuidados pessoais, incluindo hidratantes, protetores solares, maquiagem, sabonetes e loções para bebês.\u003c\/p\u003e\n\u003ch4\u003eRecomendação \u003c\/h4\u003e\n\u003cp dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eA mistura padrão de estearina é de 5 a 10%. A estearina pode ser misturada em proporções mais elevadas, até um máximo recomendado de 25-30%.Nosso conselho é começar com uma porcentagem \u003c\/span\u003eentre 2-10% em todas as ceras a serem testadas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eSe você estiver usando ceras vegetais com pavio de madeira, usar uma pequena percentagem de estearina melhora a queima (entre 2-10%).\u003c\/p\u003e\n\u003cp dir=\"ltr\" id=\"tw-target-text\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003e\u003cstrong\u003eNão é recomendado o uso de moldes de látex com estearina\u003c\/strong\u003e, devido à natureza ácida da estearina natural de palma\u003c\/span\u003e. É melhor usar moldes de metal e silicone.\u003c\/p\u003e\n\u003ch4 dir=\"ltr\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\"\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\"\u003eInformações técnicas adicionais - O que é estearina e por que é um ácido?\u003c\/span\u003e\u003c\/h4\u003e\n\u003cp class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-placeholder=\"Tradução\" dir=\"ltr\" data-mce-fragment=\"1\"\u003eA Estearina Vegetal é de fato um tipo de cera. É uma substância sólida e cerosa que geralmente é derivada de gorduras e óleos de fontes vegetais. A estearina é composta principalmente de ácido esteárico, que é um ácido graxo saturado, e possui textura cerosa à temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNo uso comum, o termo \"estearina\" é frequentemente usado para se referir à porção sólida ou cerosa de gorduras e óleos depois de terem sido processados ​​e separados de outros componentes. A estearina é conhecida por sua capacidade de solidificar em temperaturas específicas, o que a torna útil em diversas aplicações industriais, como fabricação de velas, produção de sabão e na indústria alimentícia, onde é usada para dar a produtos como margarina e chocolate uma textura e consistência desejáveis. .\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003ePortanto, a estearina é um tipo de cera e é usada em indústrias onde suas propriedades cerosas são vantajosas.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003eO termo \"ácido\" no contexto do ácido esteárico, que é um componente da estearina, é uma classificação química baseada na sua estrutura química e comportamento. O ácido esteárico é um ácido graxo saturado, o que significa que possui uma estrutura particular que inclui um grupo funcional ácido carboxílico. Este grupo funcional consiste em um átomo de carbono (C) ligado a um átomo de oxigênio (O) por uma ligação dupla e a um grupo hidroxila (-OH) por uma ligação simples.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cdiv class=\"flex-1 overflow-hidden\"\u003e\n\u003cdiv class=\"react-scroll-to-bottom--css-zyeuj-79elbk h-full dark:bg-gray-800\"\u003e\n\u003cdiv class=\"react-scroll-to-bottom--css-zyeuj-1n7m0yu\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-col text-sm dark:bg-gray-800\"\u003e\n\u003cdiv class=\"group w-full text-token-text-primary border-b border-black\/10 dark:border-gray-900\/50 bg-gray-50 dark:bg-[#444654]\" data-testid=\"conversation-turn-7\"\u003e\n\u003cdiv class=\"p-4 justify-center text-base md:gap-6 md:py-6 m-auto\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-1 gap-4 text-base mx-auto md:gap-6 md:max-w-2xl lg:max-w-[38rem] xl:max-w-3xl }\"\u003e\n\u003cdiv class=\"relative flex w-[calc(100%-50px)] flex-col gap-1 md:gap-3 lg:w-[calc(100%-115px)]\"\u003e\n\u003cdiv class=\"flex flex-grow flex-col gap-3 max-w-full\"\u003e\n\u003cdiv class=\"min-h-[20px] flex flex-col items-start gap-3 overflow-x-auto whitespace-pre-wrap break-words\"\u003e\n\u003cdiv class=\"markdown prose w-full break-words dark:prose-invert light\"\u003e\n\u003cp\u003eA presença do grupo ácido carboxílico (-COOH) numa extremidade da cadeia de hidrocarbonetos é o que classifica o ácido esteárico como um ácido. Em termos químicos, ácidos são substâncias que podem libertar iões de hidrogênio (H+) quando dissolvidos em água ou ao reagir com outras substâncias. O ácido esteárico pode liberar um ião de  hidrogênio de seu grupo ácido carboxílico, por isso é considerado um ácido.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNo entanto, é importante observar que o ácido esteárico é um ácido fraco e não apresenta as propriedades ácidas fortes que são comumente associadas a substâncias como ácido clorídrico ou ácido sulfúrico. Em vez disso, é usado principalmente em reações químicas como fonte de sua cadeia de ácidos graxos, e suas propriedades ácidas geralmente não são um fator significativo na maioria das aplicações onde a estearina é usada.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEm resumo, o ácido esteárico é classificado como ácido devido à presença de um grupo funcional ácido carboxílico em sua estrutura química, mas é um ácido fraco e normalmente não é usado por suas propriedades ácidas na maioria das aplicações.\u003c\/p\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003c\/div\u003e\n\u003cp dir=\"ltr\" id=\"tw-target-text\" data-placeholder=\"Tradução\" class=\"tw-data-text tw-text-large tw-ta\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cspan lang=\"en\" class=\"Y2IQFc\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\u003c\/tc\u003e","brand":"Eco Candle Project","offers":[{"title":"500 g","offer_id":43454641570004,"sku":"STEARINE 500 g","price":4.0,"currency_code":"EUR","in_stock":true},{"title":"1000 g","offer_id":43454641602772,"sku":"STEARINE 1000 g","price":6.5,"currency_code":"EUR","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0563\/8314\/4123\/products\/Untitleddesign_8dca1974-d733-4fd6-ac03-97b7bdd67c43.png?v=1664056418","url":"https:\/\/www.ecocandleproject.com\/pt-es\/products\/natural-palm-stearine","provider":"Eco Candle Project ","version":"1.0","type":"link"}